Brieving Join External TB Monitoring Mission (JEMM) bersama Asisten III Pemerintah Daerah Provinsi Sumatera Selatan, H. Ahmad Najib (Duduk tiga dari kiri), Sekretaris Dinas Kesehatan Provinsi Sumsel, Dr. H. Trisnawarman, M.Kes.,DK (duduk nomor dua dari kiri), Anggota Tim JEMM dari Jepang, Mr. Yohe Yamada ( duduk pertama dari kiri), Ketua Tim JEMM dari Taiwan, Mr. Chiang Sien Juan, (duduk nomer empat dari kanan), Kepala Seksi TB Resisten Obat, dr. Nurjanah, SKM,M.Kes (duduk nomer tiga dari kanan) dan para peserta. Ruang Bina Praja Pemprov Sumsel, Senin, 27/1/2020.

Dinkes.sumselprov.go.id – Join External TB Monitoring Mission (JEMM) adalah kegiatan rutin yang telah dilaksanakan sejak tahun 2005 dan dilanjutkan setiap 3 (tiga) tahun yang melibatkan para ahli dari internasional maupun nasional yang terdiri dari WHO, Global Fund, USAID dan organisasi lainnya. Kepala Dinas Kesehatan yang dalam hal ini diwakili oleh sekretaris Dr. Trisnawarman, M.Kes mengatakan “tujuan pelaksanaan dan penanggulangan TB yaitu untuk mendapatkan analisa secara independen, komprehensif dan mendalam tentang situasi TB termasuk tinjauan kebijakan dan perencanaan, kemajuan dan tantangannya” ujar trisnawarman di Ruang Bina Praja, Senin, 27/1/2020.Sebagaimana diketahui, JEMM TB tahun 2020 akan dilaksanakan dari tanggal 20 sd 31 Januari 2020, dimana kegiatan ini akan fokus kepada kemajuan capaian program TB Nasional dari tahun 2017 sd 2019, mereview rencana strategis 5 tahun untuk program TB tahun 2020 – 2024 dalam rangka mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs).