ponpesvaksintalangjambe
Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Herman Deru (rompi biru) didampingi Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan, Dra. Lesty Nurainy, Apt.,M.Kes (baju hitam) meninjau langsung pemberian vaksinasi covid-19 dosis pertama kepada jajaran dan pengurus pondok pesantren (ponpes) se-Sumsel direalisasikan, Kamis (1/4). Dimana vaksinasi massal yang digelar di ponpes Sultan Mahmud Badaruddin Jalan Sultan Mahmud Badaruddin II Kelurahan Talang Jambe Kecamatan Sukarame Palembang tersebut, merupakan vaksinasi tahap pertama untuk para pengurus ponpes. Ada 134 pengurus ponpes di Sumsel yang mengikuti vaksinasi tahap pertama tersebut. Menurutnya, di Sumsel sendiri tercatat ada 416 ponpes dengan jumlah pengurus dan pengajar sekitar 8032 orang. "Untuk tahap vaksinasi selanjutnya, saya akan instruksikan fasilitas kesehatan di Kabupaten dan Kota untuk memfasilitasi vaksinasi untuk ponpes ini, sehingga penyuntikan vaksin tersebut bisa dilakukan di daerah masing-masing. Pemberian vaksinasi terhadap para pengurus dan tenaga pendidik baik sekolah konvensional maupun pesantren memang merupakan janji Gunernur Herman Deru. Hal itu mengingat, para pengurus dan tenaga pendidik yang ada pesantren maupun sekolah merupakan garda terdepan dan memiliki aktivitas yang berhadapan dengan banyak orang.