pidipidgidinkeskabkomitmen
Berkomitmen dari pusat dan daerah dimana Dinas Kesehatan Kabupaten/kota dapat berperan aktif, memberikan sumbangsih guna mencapai program dengan salah satunya mendukung Program-program Kesehatan diantaranya Program SDM Kesehatan yakni Program Internsip Dokter Indonesia, Program WKDS, Program Nusantara Sehat dan Penugasan khusus juga Program-Program Pendidikan dan Pengembangan Kompetensi Tenaga Kesehatan di Wilayah Provinsi Sumatera Selatan

Palembang, dinkes.sumselprov.go.id – Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan diwakili Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan, dr. Icon Harizon,MKM (dokter Icon), didampingi  Kepala Seksi Sumber Daya Manusia Kesehatan Dinkes Prov  Sumsel , Yusnita Satyafitri, SKM, MM, bersama Perwakilan Komite Internsip Kedokteran Indonesia (KIKI), drg. Iwan Dewanto, MM., Phd dan dr. Hermien Widjaja tu Moeryono, Sp. A, MARS memberikan Pembekalan Program Internsip Dokter Indonesia (PIDI) dan Program Internsip Dokter Gigi Indonesia (PIDGI)   Angkatan I Periode Februari Tahun 2023.

bekalanpidipidgi2023
Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan, dr. Icon Harizon,MKM (dokter Icon), didampingi Kepala Seksi Sumber Daya Manusia Kesehatan Dinkes Prov Sumsel , Yusnita Satyafitri, SKM, MM, bersama Perwakilan Komite Internsip Kedokteran Indonesia (KIKI), drg. Iwan Dewanto, MM., Phd dan dr. Hermien Widjaja tu Moeryono, Sp. A, MARS memberikan Pembekalan Program Internsip Dokter Indonesia (PIDI) dan Program Internsip Dokter Gigi Indonesia (PIDGI) Angkatan I Periode Februari Tahun 2023

Dokter Icon mengucapkan selamat dan berpesan kepada dokter internsip dokter internsip yang akan melaksanakan tugas pada fasilitas pelayanan kesehatan terpilih, baik pada tingkat dasar maupun pada tingkat lanjutan, untuk dapat melaksanakan tugas sebagai Dokter Internsip dengan baik dan amanah di tempat tugas yang telah ditentukan.

“Kepada para Dokter Internsip yang akan bertugas untuk  berkomitmen bertugas di wahana dengan sepenuh hati, menjalankan tugas sesuai ketentuan, dapat beradaptasi dengan budaya setempat” kata dokter Icon. Dokter Icon juga menjelaskan Program Internsip Dokter Indonesia merupakan tahap pemahiran dan pemandirian profesi kedokteran berbasis kompetensi untuk mencapai kualifikasi dokter sesuai dengan standar kompetensi Dokter Indonesia, untuk menerapkan serta mempraktekkan kompetensi yang diperoleh selama pendidikan dalam rangka penyelarasan antara hasil pendidikan dan praktek lapangan.

Pidipidgisimak
Peserta mengikuti dan menyimak Pembekalan Program Internsip Dokter Indonesia (PIDI) dan Program Internsip Dokter Gigi Indonesia (PIDGI) Angkatan I Periode Februari Tahun 2023 di The Zuri Palembang selama tiga hari pada tanggal 9 sd 11 Februari 2023.

“Tenaga kesehatan dituntut berperan aktif dalam merubah perilaku dirinya dan perilaku masyarakat. Seluruh tenaga kesehatan harus menjadi role model dalam perilaku hidup bersih dan sehat. Semoga kita sebagai tenaga Kesehatan dapat menjadi agent of change di dalam masyarakat. Sebagai tenaga kesehatan kita juga harus selalu mengupdate informasi-informasi terkini tentang isu-isu kesehatan yang sedang berkembang” Jelasnya saat membuka resmi acara di The Zuri, 9/2/2023.

Pembekalan dilaksanakan selama tiga hari sejak tanggal 09-11 Februari 2023.  Hadir Sekretariat Komite Internsip Kedokteran Indonesia (KIKI) Pusat, Kepala Dinas Kab/Kota atau yang mewakili, Para Sub Komite KIKI Provinsi Sumatera Selatan, Direktur Rumah Sakit yang menjadi Wahana, Dokter / Dokter Gigi Pendamping Internsip Kab/Kota.

Lihat juga akun media sosial facebook | Twitter | Instagram