Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan, dr. H. Trisnawarman, M.Kes,SpKKLP,Subsp.FOMC menghadiri Bakti Sosial di Klinik Bidan Hj Rusmiati, Jl. Kimerogan Kemang Agung Kertapati Palembang dalam rangka HUT Ikatan Bidan Indonesia (IBI) yang ke 73 dan International Day of the Midwife (IDM) Tahun 2024, Serta Bulan Bakti Ikatan Bidan Indonesia dan Pekan Imunisasi Dunia. Kegiatan ini mendukung program pemerintah di bidang imunisasi. Launching dilaksanakan serentak secara nasional, hari selasa, tanggal 23 April 2024 di tempat praktik mandiri bidan dan klinik. Dalam hal ini dr. Tris telah memberikan arahan memfasilitasi vaksin ke 17 Kabupaten Kota di Sumsel. Acara ini bertemakan "Peran Bidan dalam penguatan sistem ketahanan nasional pada krisis iklim melalui sinergi dan kolaborasi".